荆中网 > 综合 > 「韦德国际亚洲官方」长三角一体化发展又有新动作!嘉兴市秀洲区与苏州市吴江区政务服务签订“跨省通办”协议

「韦德国际亚洲官方」长三角一体化发展又有新动作!嘉兴市秀洲区与苏州市吴江区政务服务签订“跨省通办”协议

2020-01-11 14:49:21

182人阅读

「韦德国际亚洲官方」长三角一体化发展又有新动作!嘉兴市秀洲区与苏州市吴江区政务服务签订“跨省通办”协议

韦德国际亚洲官方,新蓝网-中国蓝新闻客户端8月22日讯(中国蓝融媒体中心 浙江之声记者王晓玲 通讯员朱琴燕报道)今天(8月22日)上午,嘉兴市秀洲区政务数据办、嘉兴市秀洲区市场监管局与苏州市吴江区行政审批局签订两地市场主体登记“跨省通办”合作协议。现场,两地就市场主体登记、医疗保障两个领域签订两地“跨省通办”合作协议 ,并发布嘉兴市首张“跨省通办”的新办企业营业执照。

协议签订后,市场主体登记“跨省通办”通过标准统一、异地受理、疑难会商、两地互认等模式实现两地线上线下“跨省通办”,“一个标准、一套材料、一表登记”异地登记。

同时,医保保障领域实现了跨省合作。两地将着力推进居民基本医疗保险定点医疗机构互认工作,力争在2020年达到全体参保人员定点医疗机构互认及有住院的定点医疗机构互通,简化两地转院备案手续。同时建立联合监管协调机制,做到医保基金监管信息互通共享,结果互认,成果共享。

据了解,嘉兴市秀洲区与苏州市吴江区是分属浙江、江苏二省的毗邻行政区,两地地域相近、人缘相亲、经济相连、文脉相同。4月19日,秀洲区与吴江区签署了江浙毗邻地区一体化战略合作框架协议,双方将在党建、产业、民生、文化、生态等重点领域开展深度合作。一体化就需要从制度层面打破原来传统方式上的一些阻隔,因为两地本身地域相近、人文相通,民间往来也非常畅通,社会也希望我们政府通过一些举措来搭建更好的区域之间交流沟通合同的平台,两地政府也希望通过这样的联合行政、联合执法,打造一个长三角一体化又有行政界线,但是又无差别的长三角一体化生态。市场主体登记“跨省通办”和医保保障领域跨省合作作为两地政务服务合作的开端,为两地全面政务服务合作先行探索,未来两地将摸索出一条行之有效的两地政务服务合作模式,全面复制到其他政务服务领域。

© Copyright 2018-2019 geduanbao.com 荆中网 Inc. All Rights Reserved.