荆中网 > 军事 > 「拉菲2注册1960」女孩子几岁来“例假”算正常?家有女儿的妈妈,要弄明白这3点!

「拉菲2注册1960」女孩子几岁来“例假”算正常?家有女儿的妈妈,要弄明白这3点!

2020-01-11 15:52:43

1973人阅读

「拉菲2注册1960」女孩子几岁来“例假”算正常?家有女儿的妈妈,要弄明白这3点!

拉菲2注册1960,健康的女人都会来月经,月经的到来,意味着女人有了生育能力。一般女人的身体发育成熟之后,月经才会到来。但是近年来,女孩子来月经的时间越来越提前,甚至有一些小孩子出现了性早熟。月经初潮的时间,会受到发育状况、饮食、个人体质等因素的影响。那么女孩子来“月经”的年龄很关键,有女儿的妈妈,要清楚这3点!

一般来说,女孩子到了12、13来月经,在这个年龄段来月经,属于比较正常的。但是也有一些女孩子时间较为提前,可能会在十岁左右,一些女生比较退后,可能到了16岁时才会月经初潮,如若控制在10-16岁之内,这个范围内都属于正常。但是如果在10岁之前就来了月经,考虑可能是性早熟问题,如果到了18岁迟迟不来月经,最好是去医院做一下详细的检查。

1、第一次来月经通常是几天?

女生第一次来月经时,近期可能会非常的不规律,有一些女生可能会来2天,有一些女生可能会来10天。其实,第一次月经周期的长短,和个人体质有关系,不必过于担心。而且女生月经初潮时,卵巢发育还没有完全成熟,因此也会影响月经周期的长短。

2、月经初潮是什么颜色属于正常?

女生月经初潮时,经血颜色会呈现暗红色,一般是不会出现黑色经血的。如若经血颜色发暗,可能是女生有气血不足或体质偏寒的问题。这时家长最好对孩子进行有针对性的调理,以防孩子出现宫寒问题。

3、月经推迟或者提前正常吗?

有些女生第一次来月经之后,可能几个月都不来,也有一些女生来月经之后,出现月经周期总提前的问题,所以很多家长表示非常担心。其实女孩子第一次来月经之后,月经周期会非常的不稳定,大约需要两年左右的时间才能稳定下来,这也是由于卵巢发育不成熟所导致的,家长不必过于担心。

有些女孩子第一次来月经时,可能会被吓到,并不知所措,所以作为家长的应该多费心,最好提前帮孩子进行知识普及。关于此问题,你是否有不同的观点呢?欢迎在下方评论区留言。

© Copyright 2018-2019 geduanbao.com 荆中网 Inc. All Rights Reserved.