荆中网 > 健康养生 > 「银河存款10送15」导弹少了32枚,改装后的现代级驱逐舰为何更加强大了?

「银河存款10送15」导弹少了32枚,改装后的现代级驱逐舰为何更加强大了?

2020-01-11 16:11:54

1007人阅读

「银河存款10送15」导弹少了32枚,改装后的现代级驱逐舰为何更加强大了?

银河存款10送15,众所周知,在上世纪90年代,中国海军极为缺乏一款具备区域防空能力的驱逐舰。面对周边海上形势的紧急变化,为了尽快解决这个难题,中国迅速和俄罗斯签署协议,引进4艘现代级驱逐舰。这4艘现代级驱逐舰服役中国海军后,直接成为最先进的旗舰,被誉为“四大金刚”。在那时,这4艘现代级驱逐舰就是中国海军最大的牌面。

但随着中国国产造舰技术的快速发展,曾经的“一哥”现代级驱逐舰,如今已沦为三流小弟。由于现代级驱逐舰的技术底子非常扎实,完全下放到三流支舰队中去,过于浪费。因此,中国海军对其进行了全新的升级改造。正在进行大规模升级改造的有136号“杭州”舰,主要改造内容有,拆除原有的两套“施基利”中程防空导弹发射系统,用两套16单元通用垂发系统取代。改装完毕后,“杭州”舰将拥有32单元通用垂发系统。

另外,“杭州”舰还将配备24联装“海红旗-10”导弹发射装备,总体火力依然非常强大。但是,“杭州”舰的排水量高达8000多吨,仅仅配备32单元垂发系统,让诸多军迷觉得不过瘾。要知道,中国054a型护卫舰,排水量才4000多吨,就配备了32单元垂发系统,最多能够搭载32枚“海红旗-16a”导弹。而052d型驱逐舰满载排水量7000吨,配备64单元通用垂发系统,整整比现代级多了一倍。

从吨位水平来看,现代级“杭州”舰的火力配置,在中国海军主力驱逐舰中,有些落伍了。“杭州”舰之所以只能配备32单元垂发系统,主要是受限于原有的舰体设计,备弹库空间有限。原先配备的“施基利”导弹备弹库只能填充22枚备弹,总共拥有44枚“施基利”中程防空导弹。

而国产第二代垂发系统以8个单元为一个整体,22枚“施基利”中程防空导弹备弹库的空间,只能安装2个8单元通用垂发系统。虽然可以通过扩大空间来增加备弹库容积,但舰艇内部结构复杂,大刀阔斧地改造,不仅会增加成本,还会延长工时。改造一艘现代级驱逐舰的费用若超过新建一艘052d型驱逐舰的话,就完全没有必要。

虽然改装后的现代级驱逐舰只装备32单元的“红旗-16”防空导弹,和24联装“海红旗-10”防空导弹,但和原有的“施基利”导弹相比,整体防空能力却得到大幅提升。现如今,在中国海军体系中,现代级驱逐舰已不承担旗舰作用,对它的整体性能要求也有所下降。现代级驱逐舰只要能够很好地配合052d、055等驱逐舰,互相掩护,共同完成战斗任务,即可。改装现代级驱逐舰的核心在于融入中国海军远洋体系,继续发光发热!

沙巴体育网址

© Copyright 2018-2019 geduanbao.com 荆中网 Inc. All Rights Reserved.