荆中网 > 体育 > 「真人娱乐吗」七旬老人前不久心脏装了三个支架,突然在公交车上晕倒了……

「真人娱乐吗」七旬老人前不久心脏装了三个支架,突然在公交车上晕倒了……

2020-01-11 19:03:53

4711人阅读

「真人娱乐吗」七旬老人前不久心脏装了三个支架,突然在公交车上晕倒了……

真人娱乐吗,大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 王钊

11月24日上午,郑州公交上发生惊险一幕,一名七旬老人在乘坐900路公交车时突发心脏病,危急时刻,公交车长李彬和乘客及时出手相助,为老人争取到了宝贵的抢救时间。

据车长李彬介绍,当天早晨6时40分许,他驾驶公交车行驶到兴华街陇海路公交站台时,上来一对儿老夫妇,当车辆行驶至紫荆山人民路站台时,突然听到车厢传来大声呼喊,“老朱,老朱,该下车了!你怎么坐着不动了!”

听到有异常,李彬赶忙上前查看,看到老人坐在座位上一动不动,脸色发白,近似半昏迷状态。

“老大爷你还好吧?”听到老人没有回应,李彬赶忙查看老人脉搏,发现脉搏正常。

李彬急忙又询问老人的老伴,“他有没有什么患病史?”

“他有冠心病,前段时间心脏刚装了三个支架!估计是心脏病犯了!”听到这里,李彬迅速掏出手机拨打120电话求救。

为了能及时帮助患病老人,期间不少乘客帮忙,有的帮忙打开窗户让他呼吸更顺畅,有的乘客在一旁一直安慰老人的老伴不要太过担心。

在等待急救车过程中,李彬从老人的老伴口中了解到,患病老人姓朱,今年73岁,本来打算乘车去北京看望生病住院的孙子,没想到乘车过程中突然犯病。

3分钟后,急救车赶到了现场。

经专业医护人员现场查看,老先生需要被送往医院接受进一步的检查和治疗。

临走时,老人的老伴激动地握着李彬的手不停的感谢。

确定救护车离开后,李彬这才安心驾车继续投入线路运营。

据郑州公交一公司工作人员介绍,随着天气逐渐转冷,车厢内外温差大,近期在公交车厢内经常出现突发疾病的情况,患病的乘客也大多数以老年乘客居多,在此提醒广大中老年人,乘车时最好在家人陪同,如遇身体感觉不舒服及时告知车长,车长会第一时间帮忙。

© Copyright 2018-2019 geduanbao.com 荆中网 Inc. All Rights Reserved.