荆中网 > 健康养生 > 「吉利博越互联app怎么注册」易建联生涯十大经典赛事

「吉利博越互联app怎么注册」易建联生涯十大经典赛事

2020-01-11 18:24:37

3565人阅读

「吉利博越互联app怎么注册」易建联生涯十大经典赛事

吉利博越互联app怎么注册,作为中国男篮当之无愧的领军人物,易建联在篮球上取得的成就是大家有目共睹的,无论是个人成绩还是国家队的集体荣誉,易建联都可以算得上成功。虽然nba的成就不算辉煌,但至少也算打出了自己的水平。

从2002年代表广东主战职业联赛至今,14年的时间里,阿联经历了很多场对他影响深远的比赛,下面小编带大家一起盘点一下阿联生涯里最重要的十场比赛。

处子之战:2002年12月29日

2002-2003赛季第七轮比赛广东主场迎战吉林,由于亚青赛缺席6轮联赛后,阿联终于回到队中,主教练李春江迫不及待把他派上场。第四节9分03秒,易建联伴随着高分贝的欢呼声,正式登上cba赛场。前后场间飞奔多个来回后,2分10秒阿联用一记中距离跳投得到职业生涯首分,处子秀拿下2分、3篮板。易建联积极、快速的奔跑以及良好手感,给观众留下了永不磨灭的印象。从这个晚上起,易建联用行动将传说逐步转变成事实。

成名之战:2003年3月12日

常规赛最后一轮展开之前,广东和八一同积47分,但广东依靠相互对战优势占据榜首。广东要夺得球队历史上首个常规赛冠军,就必须赢球。第四节末段积臣和杜峰相继被罚下,给了易建联千载难逢的机会。终场前10秒,焦健快攻上篮命中并搏得易建联犯规,然而冥冥中早有注定,焦健加罚不中,比赛进入加时。加时赛里,阿联勇不可挡,中投4投4中,摘下4个篮板,得到广东队前13分,为广东收获球队历史上首个常规赛冠军。易建联这一吼,有如乳虎啼谷,令百兽惊惶,堪称成名之战。

决赛翻盘:2005年4月20日

2004-2005赛季总决赛是cba多年以来首次打进决胜场次,被称为经典对决,阿联在经典中抒写了重重的一笔。前三场广东1:2落后,对手叫嚣总冠军的气焰不绝于耳。前三场阿联发挥颇为失常,应该说只是等待第四场更为猛烈的爆发。2005年4月20日,第四场在东莞展开,易建联将所有压抑都发泄出来,全场拿到21分、17篮板、3盖帽、4助攻,帮助球队以107:100战胜江苏,将总比分扳成2:2,并最终以3:2夺冠。

三联霸主:2006年4月19日

总决赛进行到第五场,前四场广东3:1领先,回到主场的华南虎志在捧鼎。比赛中,易建联贡献了26分、11个篮板,带领广东宏远88:81击败八一,以总比分4:1成功卫冕冠军。易建联在球场中央高举至尊宝鼎,一声怒吼宣布球队夺得三连冠,这是宏远第一次在主场夺冠。阿联也籍此荣膺总决赛mvp。

初登nba:2007年11月1日

作为第四位登录nba的中国球员,易建联的到来让nba时隔多年后又出现了两个中国身影,作为当年的六号秀,阿联被雄鹿寄于重望。在11月1日的第一场比赛中,阿联5投4中,拿到9分3个篮板,因为不适应nba的强度6次犯规离场。

首次姚易对决:2007年11月9日

首次姚易对决,作为东部弱队的雄鹿遇上了西部强队火箭,赛事的焦点并不是比赛本身,而是两位中国球员,阿联在国家队老大哥姚明的面前砍下了19分9个篮板,表现相对而言还是很优异。

出战nba新秀赛:2008年2月16日

因为新秀赛季表现优异,阿联被选中进入当年的新秀挑战赛,在首次全明星之旅中,阿联砍下8分,表现还算不错,毕竟阿联的性格不太适合这种表演类的比赛。

生涯最高分:2010年3月26日

阿联在对阵底特律活塞的比赛中砍下31分、5个篮板,全场出场37分钟,16投12中,当时的易建联属于篮网队雷打不动的首发大前锋,赛季场均得分为12点多分,当然在2-3月份期间,阿联的表现更是可圈可点,连续多次拿下20+的得分。

生涯最高篮板:2010年2月28日

由此就可以看出来阿联篮网期间的地位,在2010年期间,连续多次拿下好数据,虽然篮网在此期间表现比较一般,但是也难以掩饰阿联的好状态,但是在随后的比赛中阿联因为伤病而不得不宣告休息,伤愈归来之后状态也大不如从前了。

惹怒加内特:2009年10月12日

虽然是一场季前赛,易建联15投8中贡献20分,并有8个篮板2次抢断,但是对于阿联而言意义非凡,这场比赛中他让nba中最顶级的大前锋加内特有些颜面扫地,太空易的顽强防守让kg有些恼羞成怒,甚至使出了黑招。同时这场比赛是对阿联夏季训练成果的肯定,也是对他信心的一种激励,赛后阿联在接受采访时说道:“打球嘛,还是要动作大点,动作不大还打什么球啊?”

澳门新濠天地

© Copyright 2018-2019 geduanbao.com 荆中网 Inc. All Rights Reserved.