荆中网 > 综合 > 「mg注册送32」90%的人都不清楚的关于控制愤怒的三大误区!你知道吗?

「mg注册送32」90%的人都不清楚的关于控制愤怒的三大误区!你知道吗?

2020-01-11 14:09:50

805人阅读

「mg注册送32」90%的人都不清楚的关于控制愤怒的三大误区!你知道吗?

mg注册送32,#123狂欢节#

在城市里生活得越久,就会越发觉得,这里的有些人很压抑,而且极容易愤怒。不管是在地铁上,还是在商店、公司,只要遇到一点不如意的事情,他们常常就会散发出一阵令人不舒服的戾气。

作为一个心理学行业从业者,我常常告诉自己,要体谅他们,如果他们的生活幸福美满,他们一定不会表现出现在这个样子。但是伏尔泰也说过:“使人感到疲敝的不是远方的高山,往往是鞋里的一粒沙子。”

假如愤怒就这样不知不觉的在亲人之间、朋友之间、同事之间、陌生人之间互相传递,愈演愈烈。到了最后整个社会都会变得愤怒,每一个人都变成了疲惫的骆驼,任何一件小事都有可能成为压死骆驼的最后一根稻草。

那么我们怎样来终止传递愤怒呢?答案或许就在心理学家阿尔伯特·埃利斯的《控制愤怒》这本书中。

阿尔伯特·埃利斯是美国著名得心理学家,理性情绪行为疗法之父,认知行为疗法的鼻祖,被美国媒体尊称为“心理学巨匠”。《控制愤怒》这本书,讲的就是如何用理性情绪行为疗法,来控制愤怒这种不良情绪。

第一,控制愤怒有哪些误区?

1.发泄可以控制愤怒。埃利斯认为,发泄愤怒不仅没有帮助,还有可能对我们造成更大的伤害。一方面愤怒会触发某种内在机制,导致动脉损伤,很有可能引起心脏病。另一方面,发泄愤怒可能导致对方也直接地表达愤怒和暴力。

2.生气的时候要“暂停”一下。“暂停”策略也有两个明显的弊端。第一,它会让你回避情绪问题,不去学习真正有效的情绪管理的方式。第二,它会让你逃避问题本身,而不是去解决它。

3.“洞察过去”可以控制愤怒。埃利斯认为,这种探索可能很有趣,也会让你更加了解自己,却只是帮你找到愤怒的原因而已,并不能真正帮你不生气。

第二,如何运用理性情绪行为疗法?

理性情绪行为疗法也叫“abc疗法”。在这个理论中,a代表发生的具体事件,也就是发生了什么;b代表我们对这个事件持有的观念或信念,也就是我怎么想;c代表事件发生后,我们的情绪反应和行为结果,也就是我怎么做。

埃利斯认为,最终决定我们情绪反应的,并不是事件,而是事件乘以信念,我们改变不了具体发生什么,但是,我们可以改变自己看待事件的方式,也就是信念体系。

有两个方法可以改变我们的信念体系。第一个是认知辩论,第二个是在必须信念前面加上“更好”两个字。

第三,哪些具体的方法可以控制愤怒?

1.无条件的自我接受。所谓无条件的自我接受,就是你接受自己有缺点,接受自己会犯错,也接受自己会生气。总之,就是接受自己的一切。

要做到无条件的自我接受,你可以倾听别人对自己的正面评价,让自己更喜欢和接受自己,也可以训练自己去接受有缺点、会愤怒的自己,告诉自己,愤怒是一种很正常的情绪,每个人都会愤怒,这没什么大不了。

2.理性情绪想象。这个方法的具体操作过程是想象一个负面事件或一系列让你生气、烦恼的事件。你可以尽情地想象这些糟糕的事情,你一定会怒不可遏。这个时候,试着不去压抑自己的情绪,尽可能地在想象层面把愤怒发泄出来。

在感受过一阵子愤怒情绪后,你要开始回溯这个过程,看看自己在哪里生气,因为什么生气,然后用我们前面讲过的认知辩论的方式,一步一步地练习,找到让自己愤怒的不合理信念,接着与不合理信念进行辩论并且重复这个过程。

3.攻击羞愧感训练。攻击羞愧感练习的目的就是帮我们减少羞愧感,从而克服愤怒。具体做法就是厚着脸皮多做让自己羞愧的事情。比如,告诉陌生人你刚从精神病院出来;在大庭广众下唱很难听的歌;或者穿奇怪的衣服等等。

4.自信训练。很多研究表明,自信可以明显减轻愤怒情绪。比如,你相信自己可以完成工作中的挑战,就不会因为领导每次都把最难的任务分配给你而生气。

这些方法与转变信念一起,从认知、情绪、行为三方面共同作用,从而达到控制愤怒的目的。

希望我们都能像埃利斯所说的那样,“人生最好的时光就是当你认清,你所有的问题都是由你而生,你不会迁怒于你的母亲,不会怪罪于整个大环境,也不会归咎于国家总统。你意识到,只有你才是自己命运的主人。”

关于主播:

专业编辑团队,为你优中选优,挑出1000本各领域经典好书。每本书25分钟精华音频呈现。无需额外时间,通勤、吃饭、睡前…,随时随地听完一本。各领域专业撰稿人,历时200小时打磨讲书稿,你想读却啃不下的书,喜马讲书统统帮你读。喜马讲书,让你的读书成本,趋近于零。

© Copyright 2018-2019 geduanbao.com 荆中网 Inc. All Rights Reserved.