荆中网 > 综合 > 「无忧娱乐」2019小托福考试时间公布,这张名校入学免笔试的券要拿好~

「无忧娱乐」2019小托福考试时间公布,这张名校入学免笔试的券要拿好~

2020-01-11 18:47:40

716人阅读

「无忧娱乐」2019小托福考试时间公布,这张名校入学免笔试的券要拿好~

无忧娱乐,有派友问起孩子考小托福的事情,叮当一问现在居然都有2.3年级的娃在考了,要命哦~怎么办?

别焦虑,叮当给大家科普下小托福。2019年小托福考试时间已经公布,今年需要报名考试的娃要提前做好准。

小托福是个啥

toefl junior考试是针对中小学生开发的权威性英语测试。主办方是 ets,由美国教育考试中心出题!很权威!

toefl junior 其实是toefl 家族的老三,家里还有 四弟 toefl primary、二哥 toefl itp、大哥 toefl ibl。

官网介绍,toefl primary :适合8岁+孩子;toefl junior:适合11岁+孩子。

考试形式分成三大部分:听力理解;语言形势与含义;阅读理解。考察听力文章的题型理解技巧,语言能力形式的应用,阅读不同文体(邮件信函、通知公告、新闻故事、说明文、议论文)

考试地点为ets授权学校和机构考试。

报名方式:

1.报名官网

www.toefljuniorchina.com

2. 登录中国管理中心官方网站,点击“进入个人报名”,填写个人资料,完成账号申请;

3. 凭申请账号及密码登录后,选择考试日期,考试城市,支付考试费;

4. 考试开考前一周,上网自行打印准考证。准考证上面会包含具体考试地点以及注意事项等关键信息。

注:上图中蓝色标注月份为每月一次的公开考试时间,目前toefl junior官网在线报名仅支持北京、上海、广州、武汉四地的公开考试,2018年新增深圳与成都各两场公开考试报名,其他日期和城市为机构考试,报考需联系当地报名点机构。

目前 toefl primary 也还不能通过官网报名,考生如想报名可以咨询各地报名点。

各地授权报名点机构信息,叮当派对话框回复“190114”领取。

为什么要考小托福

近年来,小托福考试越来越火,不少娃已经放弃考toefl primary,直奔 toefl junior。为什么让娃考小托福?主要有一下几个原因:

1. 名校小升初要求小托福成绩

小托福是进入上海顶尖国际学校(包玉刚,星河湾等)的名校入场券。

例如,新托福考试90分以上的学生可申请免试平和双语ibdp课程英语加试考中的笔试部分。

也就是说,在网上注册申请包玉刚实验学校之后需要提供小托福成绩,可以直接安排第二轮测试。

包玉刚要求5升6、6升7的学生提供不低于780分的小托福成绩,4升5的学生虽无硬性要求,但须提供相近的英文能力证明;

星河湾等同层次的国际学校,也需要学生证明自己有toefl junior 780+同等英文能力; toefl junior达到 780+的学生报考七德有优先录取权。

可以看出小托福对于升学还是非常重要的一道门槛。

2. 设置英语学习的目标导向

toefl junior成绩报告可以和三个权威的的国际语言测评工具相对接,分别是欧洲语言共同框架(cefr),蓝思阅读分级(lexile)以及美国中学生英语水平(us grade)。

从下图,可以看出小托福745-836分等同于 剑桥 pet 的难度。

也就是说,同剑桥英语等级考试一样,通过小托福的成绩单报告,我们可以确定孩子的语言学习程度,英语学习也更有方向。

因为 参加toefl junior的考生,在考试结束后收到一份成绩报告。报告中包含一个总分成绩(toefl junior为600-900)和相应的分数段,让学生了解自己成绩所达到的区间水平。

在阅读理解模块中,考生还会获得一个蓝思阅读指数,蓝思阅读分级指数,这个是国外衡量学生阅读量的一种标志,最低200l,最高1700l。学生可以根据这个指数来找适合自己阅读量的书籍。

3. 美国高中留学的入学凭证

像北美国际学校这种美国、加拿大双体制的高中也会在加拿大/美国方向选择上参考学生的toefl成绩。

国际高中新高一时间紧任务重,若在这之前已经取得较好的toefl junior成绩,短时间内拿toefl成绩压力就小很多。

与剑桥英语五级考试的区别

1. 面向对象不同

小托福主要针对的是11-17岁的有一定英语基础的学生;

剑桥系考试有适用于不同年龄段孩子的测试。

2. 涉及的能力范围与考试难度不同(与cefr的对标)

小托福的考察能力涵盖a2-b2;

剑桥系考试不同考试有不同的对标难度,ket考试对标a2,pet考试对标b1, fce对标b2。

3. 设计理念的不同

小托福重点关注的是学生在以英语为教学语言的学术环境中与外界交流的能力。因此考试的内容来源为世界上多个国家和地区的英语课程标准和文学作品;

剑桥系的ket或者pet考试更多的是证明学生掌握了基本的日常交流能力,并且可以在日常生活中使用英语完成一些场景中的交流或任务实现,例如学习、工作和旅游等场景。

4. 考核内容

小托福测试的内容则更加学术化。其考核核心是中学水平的实际用语环境。ets概括其为social interpersonal(社交), navigational(信息引导), academic(学术)三个领域,例如听学术报告,阅读学术材料,就学术主题发表观点,学术写作等。

5. 考试模块的区别

小托福考试整合听说读写四项技能,考核学生的多项综合技能。同时与中高考英语测试的匹配度较高,在图片题和词句填空的方面较少涉及;

剑桥系考试独立考核听说读写四项。ket考试还是有一些图片选择等简单题型,同时,在ket和pet阶段,测试考核内容生活化的程度相对更高。

关于剑桥英语考试可点击下文了解更多:

剑少123级满盾过,娃全在家备考的重点整理全了~

2019ket/pet考试时间抢先看!附娃的ket备考之路+真题~

© Copyright 2018-2019 geduanbao.com 荆中网 Inc. All Rights Reserved.