荆中网 > 旅游 > 春天的兰州和夏天的兰州,总有惊喜带给你

春天的兰州和夏天的兰州,总有惊喜带给你

2019-10-30 18:16:04

1305人阅读

四月的兰州,黄河水位很低,露出了大片的沙砾,游客可以与我们的母亲河密切接触。

黄河沿岸的水车坏了,因为水位很低。

春天是放风筝的好季节。大多数人在黄河岸边放风筝。大地充满了声音,天空五彩缤纷。我想知道是否会有这么多风筝缠绕在一起。

正宁路小吃街,兰州的特色菜可以在这里吃。这个城市有露天小摊点和餐馆。小吃街汇集了来自世界各地的食物。那些晚上超过10点的人仍然拥挤而熙熙攘攘。

兰州当地人说他们没有去过高栏山,也没有去过兰州,在那里他们可以俯瞰兰州市中心。2000多年前,在黄河岸边游牧的匈奴人无数次仰望这座山。战国时期,匈奴利用秦朝对六国的破坏,大举南下。走近黄河第一线后,站在黄河边上,我看到这座山很高,所以我把它命名为皋兰。

黄河之母位于兰州市黄河南岸滨河路中段,小西湖公园以北。它是中华民族的母亲河黄河最美丽的雕塑。这座雕塑是甘肃著名雕塑家何娥创作的。它长6米,宽2.2米,高2.6米,重40多吨。它由一个“母亲”和一个“男婴”组成。它们象征着养育中华民族的黄河之母,以及幸福、快乐、健康的中国子孙后代。

清光绪三十三年(1907年),清政府在兰州路彭英甲的提议和甘肃省省长云升的赞助下,动用了德国商人泰来洋行开约西(Kayousi)从国库中拿出的326,000两银子。在美国人曼宝本和德国人德罗的技术指导下,清政府修建了黄河第一座铁桥,最初命名为“兰州黄河铁桥”。1942年,为纪念孙中山先生,这座桥改名为“中山桥”,至今仍在使用。

兰州非物质文化遗产展览馆位于兰州市城关区北滨河路金城关区,远眺中山桥。展示了兰州太平鼓、黄河水车、兰州鼓、永登高跷、微型古模型兰州四合院、兰州剪纸、兰州雕葫芦等2000多件无形的实物、材料和代表性作品。

牛奶鸡蛋糯米是一道菜,主要原料有牛奶、鸡蛋、糯米等。它尝起来柔软,嫩而清爽,甜而微酸,真的很美味。它是晋城和兰州的一种受欢迎的食物。第一个吃牛奶和鸡蛋发酵糯米的人是甘肃临夏人,然后传入兰州。

© Copyright 2018-2019 geduanbao.com 荆中网 Inc. All Rights Reserved.