荆中网 > 综合 > 南山区纪委监委向诬告陷害“亮剑”

南山区纪委监委向诬告陷害“亮剑”

2019-10-27 17:16:22

2453人阅读

南方日报(记者/张严光记者/沈青)“经核实,报道的问题不属实。”9月20日下午,南山区纪委连续召开两次对虚假投诉举报的澄清和反馈会议,公开澄清被诬告陷害的三名党员干部的姓名,消除他们的后顾之忧,轻装上阵。

他说:「区纪律检查监督委员会一直坚持所有案件必须调查,调查必须严格。举报的问题属实的,应当按照规定和纪律予以准确追究。如果报告内容不真实,将澄清正确的名字,无辜者将被清除。那些诬告陷害的人将受到严惩,恶劣作风将被坚决制止。”南山区纪委书记说。

七个匿名举报都有相似的笔迹,并坚持到底以找出真相

2019年2月12日,南山区纪委收到一封匿名举报信,信中以派出所巡视员的名义举报了其领导的违法违纪行为。区纪委对此高度重视,并立即成立了核查小组,对线索进行审查,以反映相关问题。

"这封信的笔迹和以前匿名举报的非常相似。"调查人员的“热眼睛”很快发现了问题。经过仔细分类,发现了7份笔迹高度相似、报告对象相对集中的匿名报告,其中一些已经过验证。这份报告完全不真实。为安全起见,南山区纪委书记要求检查组进行双向检查。一方面,检查组应对举报的事实进行严格和仔细的检查,另一方面,它应追踪匿名举报人。

七份笔迹高度相似的报告有非常不同的身份。其中一些是辖区居民,一些是街道执法小组的成员,一些是个体企业。虽然报告对象集中在同一个街道管辖区,但它们涉及许多部门领导。报道的事实千差万别,给线索的核实带来很大困难。

经过大量视频调查和现场采访,检查组耐心细致地粉碎了线索。视察队发现这些线索是伪造的,并初步确定了匿名线人范moumoumou。范moumoumou承认他因欺诈被判缓刑,并被所在单位开除。后来,他因非法经营报刊亭而被依法取缔。结果,他变得愤愤不平,编造了恶意的匿名事实报告。

为严厉打击诬告陷害,制止不良作风,南山区纪委将有关问题移交深圳市南山分局进一步处理。目前,范moumoumou因涉嫌诬告陷害被深圳市公安局南山分局拘留。

“不管工作有多辛苦多累,你都不怕流血流汗,但是被脏水溅到身上真让人不寒而栗!”在澄清会上,一名被诬告的党员干部说:“我感谢区纪委监察委员会帮助我澄清自己的名字,在我受到委屈时给予我热情的支持,这样我才能放下思想包袱。将来,我一定会更加严格地要求自己,努力工作,不辜负组织的信任。”

自2018年以来,已澄清了100多份虚假投诉报告

虚假报告和虚假指控不仅损害党员干部的个人名誉,而且消耗纪检监察机关监督纪律执行工作的资源。还会挫伤党员干部创业的积极性,破坏发展环境,破坏政治生态。

今年恰逢深圳建设中国特色社会主义示范区的第一年。这是大多数党员干部最需要坚持自己最初的使命和创业的时候。也是最需要鼓励党员干部负起责任,创造良好环境的时候。

南山区纪委全力打造一个责任、行动、温度、情感并重的纪检监察机构。努力营造“干部必须行动,干部敢行动,干部要行动,干部要接受监督”的良好氛围。它坚持严格管理与爱相结合,鼓励与约束并重。它明确支持和鼓励敢于行动、实事求是、不谋私利的干部。

第一,党员干部要按照规定和纪律,按照准确的责任,清醒地认识到“负责创业,敢于承担责任”的最初使命。今年以来,南山区纪委共立案225起,同比增长82.9%。深化了“四种形式”监督和纪律执法的运用,严格执行“七看”工作方法,即看违纪情况、危害程度、时机、动机、承认错误的态度、一贯表现和公开表扬。综合考虑,精心处理,有效提高纪律执行的准确性,党的“从过去的错误中吸取教训,避免将来的错误,治病救人”的方针得到了很好的贯彻;坚持“严格、准确、恰当、全面、拓展、应用”问责制的“六字公式”,即态度严谨、事实准确、处置适度、思维全面、教训拓展、处置后应用良好。这不仅可以防止问责失效,还可以防止问责泛化,实现政治效果、纪律效果和社会效果的有机统一。通过这些努力,我们将最大限度地预防干部问题,最大限度地激发干部的积极性。

二是用严格的管理和爱心、容错和纠错来激发党员干部“负责任创业”的热情。坚持严格管理与爱心相结合、鼓励与约束并重的原则,发布《南山区管理指引》和《南山区支持改革创新建立容错与豁免机制实施指引(试行)》,明确11种容错情况,明确工作失误与明知、无意失误、违纪之间的界限。 探索实践和不遵守规章制度等界限,从而给想工作的党员干部一个“定心丸” 《南山纪检监察机关回访监督办法(试行)》的颁布,对于受到处罚的干部,要及时跟进走访、谈话和谈话,帮助他们正确认识错误,及时纠正错误,真正纠正错误,重新激发斗争热情,继续为党和人民做出贡献。今年以来,南山区纪委通过访谈、电话、文字等方式对116名纪律严明的干部进行了回访,让纪律严明的干部真正感受到组织的温暖。

三是严格查处诬告陷害,明确正确的名称,为党员干部“负责创业”创造良好的政治环境。南山区纪委在回应信访时,建议坚持实事求是的原则,分门别类处理。一方面,在鼓励和支持依法起诉和举报的同时,坚决打击诬告陷害行为,遏制不良作风。另一方面,对于那些被诬告陷害的人,他们应该在查明事实的基础上,迅速澄清自己的姓名,恢复名誉,消除影响。无辜的人应该用他们的无辜去创造一个好的政治环境,让党员干部“敢于对自己的工作负责”。自2018年以来,南山区纪委已经澄清了100多份虚假投诉报告。

© Copyright 2018-2019 geduanbao.com 荆中网 Inc. All Rights Reserved.