荆中网 > 综合 > 习近平将出席世界军人运动会开幕式

习近平将出席世界军人运动会开幕式

2019-10-24 10:16:53

1846人阅读

据新华社报道,第七届世界军事运动会开幕式将于10月18日20: 00在武汉体育中心举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席开幕式并宣布奥运会开幕。

届时,中央广播电视台和新华社将现场直播,人民网、央视网、中国网、中国军事网等中央政府重点新闻网站将与人民日报客户端、新华社客户端、央视新闻客户端等新媒体平台同步播出。

军事世界运动会今天在武汉开幕

■10月17日,中国队队员张睿(中)在与韩国队的比赛中持球突破。新华社

据新华社报道,第七届世界军事运动会将于18日在湖北武汉开幕。来自109个国家的9308名士兵报名参加了比赛,解放军体育代表团的406名运动员参加了比赛。

记者从为期一天的武汉军事运动会倒计时特别新闻发布会上了解到,来自109个国家的9308名士兵报名参加了此次运动会,这是有史以来规模最大的一次。有27项大型赛事和329项小型赛事,是有史以来举办的比赛数量最多的。来自50多个国家的国防部长、陆军部长和武官将出席开幕式,具有深远的影响。

武汉军事运动会执行委员会主任、中央军委训练管理部副部长杨健表示,从参赛作品来看,各国普遍派出了强有力的队伍参加比赛,其中包括赢得世界锦标赛的67名运动员、里约奥运会前8名的118名运动员、现代世界五大赛事前10名的8名运动员和最近五项军事赛事的43名冠军。可以预见,竞争将会非常激烈。

据报道,中国军队高度重视当前的军事运动会,并组建了有史以来最大的体育代表团,共有553名成员。406名运动员士气高昂,精神饱满。他们在赛前进行了有针对性的强化训练,为比赛做好充分准备,确保以最佳的精神状态和竞技实力参赛,力争取得优异成绩。

在筹备过程中,武汉军事游戏也创造了军事游戏史上的许多第一:首次在军营外举办军事游戏,首次建设军事游戏村,所有比赛首次在同一城市举办,首次使用5g 8k和5g vr信息传输和电视广播技术,首次为所有代表团提供全方位志愿者服务。

成立38个专业竞赛委员会,选拔2344名高级裁判员,为运动员创造公平公正的竞赛环境。我们建立了40个兴奋剂检查站,组建了652个工作小组,制定了600多项检测计划,加强了全程兴奋剂检测控制。这次军事比赛将采取一系列措施来加强纪律,确保一场干净、公平和公正的军事比赛。

作为第七届世界军事运动会的主办城市,武汉也在场馆设施和城市运行保障方面做了准备。新建、改建、临时建设的35个场馆和54个设施全部通过检查。场馆信息基础设施、个人竞赛信息系统和竞赛指挥系统均已建成,并通过了测试竞赛检查。

“经过两年多的紧张准备,所有准备工作都已完成,正式启动的条件也已满足。”武汉军事运动会执行委员会主任、武汉市市长周先旺表示,武汉军事运动会将在整个筹备过程中严格节俭,尽一切努力确保和精心预算,努力打造一项简单精彩的体育赛事。

3∶0

中国女队

有个好的开始

据新华社报道,第七届世界军事运动会女子足球比赛17日在武汉拉开帷幕。在对韩国的比赛中,中国女队以其整体实力以3比0赢得了首场比赛。

比赛进行不到7分钟,中国选手杨莉打进了第一球。第52分钟,杨莉在队友的配合下又进了一球。在补时阶段,中国队有机会罚点球,张睿弥补了这一点。最后,中国队以3:0获胜。

中国女队主教练赵郑春赛后表示,中国队表现正常。在接下来的比赛中,中国队将继续努力在团体资格的基础上赢得冠军。

在那天的其他比赛中,巴西以3比0输给朝鲜,喀麦隆以2比0击败法国,德国以1比0击败美国。根据日程安排,女子团体赛第二轮和第三轮将在19日和21日举行,半决赛在24日举行,决赛在25日举行。

第七届世界军事运动会四个猜想

开幕式上谁将点燃主火炬?

在大型综合性运动会中,主办者经常选择有代表性的著名运动员点燃主火炬。例如,在巴西里约热内卢举行的第五届世界军事运动会上,著名的“球王”贝利点燃了主火炬。军事运动会将首次在中国举行,组委会很可能会挑选知名运动员来承担“点火”的重要任务

在以往的军事比赛中,许多中国运动员取得了优异的成绩。游泳一直是中国代表团的主要金牌获得者。齐辉、焦浏阳、张雨涵等人在世界军事运动会上获得冠军。跳水明星彭波不止一次在世界军事运动会上获得金牌。此外,王连英,曾经被誉为“世界第一女战士”,是中国军事体育中的传奇人物。他连续五次赢得世界锦标赛和14项世界纪录。如果历史记录被用作选择点燃主火炬的候选人的参考,这些退役的明星将全部入围。

除了以前的金牌得主,集体项目的运动员也可能成为“点火”候选人。八一男子篮球队是中国军事体育的旗帜,被称为“铁军”,曾在cba联赛中“连续六次夺冠”,共获得八次冠军。其中,被誉为“战神”的刘宇东也参加了1995年的第一届世界军事运动会,在粉丝中有很高的知名度和影响力。这一次刘裕东将以团队经理的身份出去。他会是开幕式上点燃主火炬的人吗?

谁将是中国人民解放军代表团开幕式的旗手?

在这次军事运动会上,中国代表团派出了406名运动员参加,这是参加运动会的最大代表团之一。开幕式上中国代表团的旗手是谁?

在中国参加大型运动会的历史上,男子篮球队是开幕式旗手的摇篮。姚明、易建联、刘宇东、王力斌等男篮明星都在奥运会开幕式上为中国代表团举旗。然而,在参加这次军事比赛的中国人民解放军男子篮球运动员中,相对缺乏以往成绩突出的高知名度男子篮球运动员。如果旗手仍然是从男子篮球队中挑选出来的,刘宇东和王知止教练的概率可能比现役运动员高。

在2016年里约奥运会上,击剑奥运会冠军雷胜在开幕式上成为中国代表团的旗手,打破了自1984年洛杉矶奥运会以来中国男篮在夏季奥运会开幕式上对旗手的“垄断”。根据这一推断,中国人民解放军代表团在当前军事比赛中的旗手也可能来自除男子篮球以外的其他项目的著名冠军。在这场比赛中,女排奥运冠军袁心悦的形象、气质和知名度都非常突出。游泳明星王顺和乒乓球明星范振东也是潜在的旗手。

谁是军事游戏的第一朵金花?

18日晚军事运动会正式开幕后,19日将是军事运动会的第一个金牌日。在那一天总共将产生24枚金牌。目前军事比赛的第一枚金牌可能是在自行车或射击项目中获得的。

根据组委会提供的时间表,女子个人自行车计时赛和男子25m手枪射击团体赛将于19日中午结束。在女子个人自行车计时赛中,共有25名运动员参赛,包括梁宏宇和孙佳君在内的4名中国运动员将争夺冠军。在男子25m手枪速射队比赛中,中国人民解放军射击队副队长兼教练金永德将亲自带领该队夺得金牌。在前一场比赛中,中国赢得了该项目的冠军。

中国代表团有可能首次登顶吗?

在前六届世界军事运动会中,中国代表团都名列奖牌榜前三名,其中包括第二至第五届的四次。中国代表团有可能在这场比赛中第一次在国内打拼并登上榜首吗?

从历届军事运动会的成绩来看,俄罗斯、德国、法国和巴西代表团实力雄厚。俄罗斯代表团在前六届世界军事运动会上总共获得了五枚金牌中的第一名。这次它派出了一个300多人的团队。参赛者中,不仅有在伦敦奥运会3米跳板跳水比赛中从中国“梦之队”中“抢到”一块金牌的扎哈罗夫,还有在2016年里约奥运会上获得男子花剑团体冠军的萨芬和切雷米西诺夫、赢得女子花剑个人冠军的德国和日本的格拉乔娃,以及刚刚在多哈田径世锦赛上获得女子跳高冠军的拉斯基克尼。

巴西代表团在第五届世界军事运动会上获得金牌总数的第一名。在中国代表团之前,上届军事比赛在金牌榜上也名列第二。巴西代表团派出了一个大团队参加这次军事比赛。他们也将是中国代表团最重要的竞争对手之一。此外,法国、德国和美国代表团具有很强的竞争力。

据武汉军事运动会执行委员会主任、中央军委训练管理副部长杨戬介绍,从参赛作品来看,各国普遍派出了强有力的队伍参加比赛。他们中有67人赢得了世界锦标赛,里约奥运会前8名选手中有118人,现代五项世界赛事前10名选手中有8人,前五项军事特色赛事冠军中有43人。可以预见,竞争将会非常激烈。

中国军队高度重视当前的军事运动会,并组建了553人的最大体育代表团。406名运动员士气高昂,精神饱满。他们将以最佳的精神状态和竞争实力参赛,努力取得优异的成绩。中国代表团是否会保持在前三名甚至奖牌榜的首位还有待观察。(新华社)

© Copyright 2018-2019 geduanbao.com 荆中网 Inc. All Rights Reserved.